Selasa, 08 Mei 2018

Ingin Mencerahkan melalui Pencerah Nusantara


Pertama kalinya aku mengetahui gerakan ini, Nilna yang kasih tau. Waktu itu kami sedang berdiskusi mengenai apa yang akan kita lakukan setelah lulus kuliah. Nilna bilang dia ingin mengabdi, ikut Nusantara Sehat, yaitu program Kementerian Kesehatan untuk menguatkan layanan kesehatan primer di Indonesia dengan menempatkan tenaga kesehatan (dokter, perawat, bidan, tenaga kesmas) di puskesmas daerah 3T Indonesia selama 2 tahun. Aku langsung heran waktu itu, kupikir itu waktu yang sangat lama untuk mengabdi. Apalagi, di pedalaman? Kasian banget masa mudanya dihabiskan di pedalaman.

Kamis, 15 Februari 2018

Stop to Judging Others

Aku dan Mereka Berbeda, Lalu Mengapa? 

Hehe ada dua judul ya di post ini. Awalnya aku mau pakai judul "Aku dan Mereka Berbeda, Lalu Mengapa?" tapi kayaknya lebih umum kalau judulnya "Stop to Judging Others" ya, biar mudah terdeteksi gitu hehe....

Postingan kali ini aku mengangkat tema yang agak berbeda ya. Setelah nonton channel youtube Gitasav, dan beberapa kali juga terpapar pada dailylife story dari teman-teman dengan tema yang mirip-mirip, akhirnya kumantapkan untuk menulis ini.

Jumat, 09 Februari 2018

Sabtu, 03 Februari 2018

Kesehatan Masyarakat: More Than a Passion

Yossh, karena postinganku tentang Kesmas yang kutulis di tahun 2013 ini jadi postingan terpopular di blog ini, aku bakal kasih hadiah dengan nulis lebih dalam dan lengkap tentang bidang ilmu Kesmas. Kalau tulisanku sebelumnya kutulis sesaat setelah aku benar-benar baru belajar di bidang ilmu ini (sewaktu semester 1), dan sekarang aku sudah lulus sebagai sarjana kesehatan masyarakat dan tahu jauh lebih banyak tentang kesmas dibandingkan saat nulis di tahun 2013 dulu itu.

Senin, 01 Januari 2018

Kaleidoskop Tahun 2017 dan Resolusi Tahun 2018

Halo, ketemu lagi di postingan wajib di akhir tahun ini. Aku lupa deh sejak kapan aku mulai nulis postingan semacam ini, tapi yang jelas sekarang menulis postingan ini adalah semacam laporan pertanggungjawaban buatku. Aku, siapa tau suatu saat nanti amnesia, berpikir diriku adalah putri seorang raja dari kerajaan besar, kan setelah baca ini aku jadi down-to-earth.*abaikan*

Minggu, 29 Oktober 2017

Mendanau Elok: Pulau di Bangka Belitung dengan Potensi Mengagumkan (Part 2)

Hai, sudah selesai baca yang part 1? Kalau belum, mending baca dulu deh disini, jadi gak bingung baca ini hehe

Sudah banyak ya kuceritakan beberapa tempat di Pulau Mendanau yang kukunjungi sewaktu disana selama 7 hari. Di part 2 ini aku akan membahas potensi wisata unggulan dari 3 desa di Kecamatan Selat Nasik, Pulau Mendanau, Kabupaten Belitung. Jadi kalau di post sebelumnya aku lebih banyak menceritakan tempat wisata di Desa Selat Nasik, kali ini aku juga akan cerita mengenai wisata unggulan di Desa Suak Gual dan Desa Petaling nih.