Sabtu, 08 Juli 2017

Selasa, 20 Juni 2017

Serunya Travelling Naik Perahu

Udah musim liburan kan ya? Pas banget ini kebetulan aku baru pulang dari perantauan, dan mau sharing tentang pengalaman liburan (which is sudah lama sekali liburannya). Enggak deng, baru beberapa bulan yang lalu. 

Jadi ceritanya setelah aku daftar sidang skripsi setelah ngebut bikin bab 4-6 setelah penelitian, aku sedih karena harus ditinggal dosen pembimbing cuti melahirkan selama 3 bulan. Setelah beberapa orang menasihatiku untuk "pulang kampung", akhirnya aku menuruti mereka. Mungkin kelihatannya aku seperti orang frustasi di kosan. 

Sabtu, 25 Februari 2017

Buat Kamu yang Sedang Mempersiapkan Skripsi

Source: google.co.id

Siang ini, ceritanya aku lagi mau nyicil membuat outline bab 4-5 Skripsiku, tapi entah kenapa belum muncul mood. Jadi, aku coba nulis ini, karena pasti sebentar lagi banyak adik tingkat yang bakal tanya-tanya, tips-tipsnya untuk mengerjakan proposal skripsi. Jadi, kalau aku repot dan gak sempat jelasin ke mereka, bisa kuminta saja mereka buka artikelku ini. Sekalian nambah rate blog walking haha :D

Sabtu, 18 Februari 2017

Idealisme dan Sikap "Ingin Memberikan yang Terbaik untuk Menerima Hasil yang Terbaik"

Source: google.co.id

Panjang banget ya judulnya?

Well, aku cuma mau cerita tentang kegelisahanku kemarin dibilang sama Bapak bahwa aku terlalu idealis. Ceritanya aku sedang mempersiapkan penelitian untuk skripsiku, nah karena penelitianku di lapangan bukannya di laboratorium, aku tahu bakal ada banyak hal yang harus aku pertimbangkan. Aku sudah mempersiapkannya, beberapa faktor kukontrol, sementara faktor lainnya kubiarkan bebas sesuai kondisi di lapangan, haya saja tetap kucatat sebagai bahan evaluasi.

Jumat, 17 Februari 2017

Minggu, 12 Februari 2017