Minggu, 29 Oktober 2017

Mendanau Elok: Pulau di Bangka Belitung dengan Potensi Mengagumkan (Part 2)

Hai, sudah selesai baca yang part 1? Kalau belum, mending baca dulu deh disini, jadi gak bingung baca ini hehe

Sudah banyak ya kuceritakan beberapa tempat di Pulau Mendanau yang kukunjungi sewaktu disana selama 7 hari. Di part 2 ini aku akan membahas potensi wisata unggulan dari 3 desa di Kecamatan Selat Nasik, Pulau Mendanau, Kabupaten Belitung. Jadi kalau di post sebelumnya aku lebih banyak menceritakan tempat wisata di Desa Selat Nasik, kali ini aku juga akan cerita mengenai wisata unggulan di Desa Suak Gual dan Desa Petaling nih.

Rabu, 25 Oktober 2017

Mendanau Elok: Menyapa Keindahan di Pulau Mendanau Bangka Belitung (Part 1)

Karena aku udah singgung di post sebelumnya tentang perjalanan menelusuri jejak laskar pelangi di Bangka Belitung, aku mau sekalian cerita deh tentang misi utamaku datang ke Bangka Belitung. Aku udah bilang ya di post sebelumnya bahwa ENJ ini adalah kegiatan pengabdian yang diadakan oleh kementerian koordinator bidang kemaritiman RI di 34 provinsi di Indonesia. Aku ga akan cerita tentang apa pengabdian yang kami lakukan disana, karena ini bukan laporan kegiatan :p Sebaliknya, aku akan bercerita sejak pertamakali apply kegiatan ini hingga pulang dari bertugas.

Minggu, 22 Oktober 2017

Menelusuri Jejak Laskar Pelangi: Catatan Perjalanan di Bangka Belitung

Akhirnya bisa posting lagi, dan lagi-lagi posting tentang "jalan-jalan" biar dikira anak zaman now :D 
Alhamdulillah bulan ini kecapaian juga cita-citaku yaitu NAIK PESAWAT. Biarin deh dibilang kampungan, ya habis tinggal pesawat doang tuh moda transportasi umum yang aku belum pernah coba sebelumnya. Ga banyak alasan buat naik pesawat sih, habis dari nenek moyang asli Jawa semua :v

Oke, lupakan kekampungannya aku.

Jadi bulan Oktober ini adalah bulan "balas dendamku". Aku bilang balas dendam, karena sudah merasa sangat penat dengan Skripsi dan kerjaan yang saling kejar-kejaran sejak Bulan April, aku benar-benar gak punya waktu buat santai. Kerja 6 hari dalam seminggu, 1 hari dalam seminggu dipake buat ngurus Skripsi di kampus. Kalau gak kerja, sayang gaji yang bisa dipake buat bisa "hidup". Kalau gak ngampus, wah sampe lebaran monyetpun gabakal selesai itu Skripsi :D

Jalan-jalanku ke Bangka Belitung ini bukan karena aku banyak duit ya, alhamdulillah perjalanan yang makan biaya gak sedikit tapi ga terlalu banyak ini membawa misi sendiri. Ini nih misinya...

Sabtu, 08 Juli 2017

Selasa, 20 Juni 2017

Serunya Travelling Naik Perahu di Hutan Mangrove Pandansari Brebes

Udah musim liburan kan ya? Pas banget ini kebetulan aku baru pulang dari perantauan, dan mau sharing tentang pengalaman liburan (which is sudah lama sekali liburannya). Enggak deng, baru beberapa bulan yang lalu. 

Jadi ceritanya setelah aku daftar sidang skripsi setelah ngebut bikin bab 4-6 setelah penelitian, aku sedih karena harus ditinggal dosen pembimbing cuti melahirkan selama 3 bulan. Setelah beberapa orang menasihatiku untuk "pulang kampung", akhirnya aku menuruti mereka. Mungkin kelihatannya aku seperti orang frustasi di kosan. 

Sabtu, 25 Februari 2017

Buat Kamu yang Sedang Mempersiapkan Skripsi

Source: google.co.id

Siang ini, ceritanya aku lagi mau nyicil membuat outline bab 4-5 Skripsiku, tapi entah kenapa belum muncul mood. Jadi, aku coba nulis ini, karena pasti sebentar lagi banyak adik tingkat yang bakal tanya-tanya, tips-tipsnya untuk mengerjakan proposal skripsi. Jadi, kalau aku repot dan gak sempat jelasin ke mereka, bisa kuminta saja mereka buka artikelku ini. Sekalian nambah rate blog walking haha :D